您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 交通出行

预计12月20日通车!成贵高铁贵州段将联调联试

     

成贵高铁又迎来好消息

预计1220日通车

  在经过了前期静态验收、冷滑、接触网送电、热滑、普速检测车上线确认条件等环节的基础上,108日,成贵高铁兴文至贵阳段联调联试正式展开,意味着该条高铁距年底全线通车进入倒计时。

  据了解,全长632公里的成贵高铁采取 分段建设、分期投运 的方式,即建好一段、投运一段。其中,成都至乐山段已于201412月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019615日投入运营。

  宜宾至贵阳段中,宜宾至兴文段( 在四川境内) 已经完成了联调联试,具备开通条件;兴文至贵阳段是成贵高铁末通段,也是本次联调联试的区段。该段经过验收顺利通车后,就标志着成贵高铁全线开通运营。

  此次联调联试主要工程兴文至白云段正线全长约280多公里,桥隧比约85%。全线新建兴文、新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、卫城北(清镇)、白云等9座车站。

成贵铁路七星关境内资料图

  107日,中国铁路成都局集团公司组织一列由东风4DK型内燃机车牵引的普速检测列车,在成贵高铁贵阳白云站与四川兴文站区间检测,确认该段联调联试的条件。

  这列先行 探路 的普速检测列车编组5( 东风4DK型机车+ 电务试验车+ 轨道检查车+ 接触网试验车+ 东风4DK型机车) ,主要对通信信号、轨道、接触网等实施检测验证。

  当天,该趟列车在白云与兴文区间跑了两个来回,其中第一个来回往返时速均为100公里,第二个来回往返时速均为160公里,测试结果满足联调联试条件。

  根据计划,从109日起,中国国家铁路集团有限公司派来的检测动车组( 动检车) 将上线试跑,开展逐级提速试验,对轨道、路基、隧道、接触网、通信、信号、机务、噪声振动、客运服务等10多个项目开展全面、精确的测试,确保高铁各项设备、各个系统和整体功能达到设计和安全运行要求。

  据了解,此次联调联试预计历时2个月,完成后,铁路部门将依次开展初步验收、安全评估和达标评定。如果一切顺利,成贵高铁兴文至贵阳段有望今年1220日全线开通运营,届时也意味着成贵高铁全线通车。该段具体开通时间以国铁集团官方公告为准。

铁路部门特别提示,联调联试期间,请沿线群众不要进入铁路安全保护区范围内,不要在铁路线附近逗留围观,以确保自身安全和检测调试顺利进行。

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接