您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 交通出行

成贵铁路全线进入联调联试阶段

     

毕节梨树高铁客运枢纽中心位于金海湖新区梨树镇,顺着施工便道来到站前广场,工人正在岗位上有序作业。

“目前成贵铁路正在做热滑实验和冷滑实验,这部分完成之后就是所有铁路的联调联试!”成都局集团公司贵阳车务段毕节站前期介入工作负责人马旭介绍,两个多月的联调联试结束后,将进行载重运行实验等开通运营准备工作。

成贵铁路

全线长约632公里,起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市,被誉为“世界首条山区高铁”,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分。

“即将开通的成贵铁路是高速场,普速铁路预计两年后开通。为了预留安全空间,运营时速大约在200公里左右。”马旭表示,随着工程的推进,叙毕铁路将接入集普铁与高铁于一体的毕节站。

成贵铁路自宜宾驶出后,到贵州境内的首站便是毕节站,经大方、黔西、卫城北后到达贵阳东。“成贵铁路把成都和贵阳连起来,这两个大通道到全国各地都有车,开通后毕节到全国各地也都方便了。”马旭表示,成贵铁路的开通将极大方便毕节群众出行,不用一小时可抵达贵阳,两小时便可抵达成都。

作为其中的重要组成部分,毕节高铁客运枢纽中心不仅是毕节综合交通枢纽的重要节点,也是成贵高铁、昭黔铁路等的客运接纳站。

目前,站前广场已完成主体结构和二次结构建设,正在进行消防、水电、装修、幕墙等建设;公交枢纽已完成主体结构和二次结构建设,正在进行屋面防水、水电等施工;公路客运枢纽已完成主体施工,正在进行二次结构和钢结构施工。

项目各部分有序推进,为全线开通奠定了基础。开通后,将进一步完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川滇黔三省城市建设和经济社会发展,为西部大开发注入新动力。赵   

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接