您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 交通出行

毕节东火车站最新情况

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

火车一响,黄金万两!

想了解毕节东火车站最新情况

先和小编一起

回顾一下

毕节东火车站的成长史吧

毕节东火车站

始建于2015

201510月被中国铁路总公司列为国家二级货运中心

201712月初步达到开通条件

2018911日正式开通运营,标志着毕节进入铁路运输时代,也标志着金海湖新区打造“一城三区”同城化核心板块、形成“铁公机”一体化立体交通运输格局迈出了新的步伐

毕节铁路东站位于金海湖新区响水乡和竹园乡交界处,隶属中国铁路成都局集团有限公司贵阳车务段管辖。自2018911日正式通车以来,立足长远,坚持深化改革和优化服务,促进毕节道路货运物流业转型升级。

 

炎炎烈日,伴随着一声长笛,装载着20辆汽车的货运机车缓缓停靠在毕节东卸货站台。一辆辆汽车在工作人员的引领下驶出站台,准备运往毕节吉利4S店。据悉,毕节铁路东站通过走访、宣传等方式,积极引导传统道路运输行业供给侧结构性改革,有效降低道路运输成本以及运输风险。

“自开站以来,车站以粮食和集装箱为主,共卸货8000余车,达50万吨。下一步,我们将联系周边矿产资源,把更多本地资源运送出去。”毕节铁路东站工作人员钱玲说,毕节铁路东站作为成贵高铁钢轨中转站,目前从毕节铁路东站已装车发出59266吨,到达34413533吨。

据了解,毕节铁路东站设有7条到发线,4条货物线,具有成件货物及集装箱运输、装卸搬运、仓储、配送和货物信息处理以及“门到门服务”“集长大笨货物运输和集装箱到发于一体”等多项现代化功能。王宇

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接