您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 交通出行

成贵铁路乐山至宜宾段6月15日运营!贵州段年底开通

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

 

据中国铁路成都局集团有限公司消息,

615日,

成贵铁路乐山至宜宾段将开通运营,

成都与宜宾间最快旅行时间

将压缩到1小时19分。

成贵铁路起于成都市,途经乐山市、眉山市、宜宾市、昭通市、毕节市,止于贵阳市。此次开通的成贵铁路四川段,线路从乐山站引出后经犍为、泥溪、屏山、宜宾西、长宁,最后抵达成贵铁路四川段的终点站兴文站。该段线路于201312月开工建设,成都至乐山段已于201412月先期投入运营。线路开通初期,将安排开行成都东、成都南站至宜宾西站间动车组列车15对;成都东站至宜宾西站全程二等座票价为110元、一等座票价为176元,乐山站至宜宾西站全程二等座票价为56元、一等座票价为90元。

去年底,

成贵高铁贵州段和云南段开始铺轨,

截至目前,

云南段和贵州段已经完成铺轨70%左右,

预计今年底成贵高铁全线开通运营!

届时,

贵阳至成都只需要3小时左右就能到达,

比现在贵阳到成都需要经由

渝贵铁路、成渝高铁运行的高铁

还要快半个小时左右。

据了解,成贵铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道兰州至广州通道的重要组成部分,在成都与西成高铁相连,在贵阳与贵广高铁、沪昆高铁相连。全线建成后,将形成新的出川铁路大通道,进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,对完善我国西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川黔两省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接