您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事服务指南

金海湖新区企业设立后经营许可目录事项表

     

 

 

 

填报单位盖章):             填报人:            联系电话:           填报日期:

 

序号

项目名称

实施机关

(审批部门)

设定依据

是否为《贵州省企业设立后经营许可目录(省级)》公告内的事项

备注

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

权限内人力资源服务机构设立审批

 

 

 

 

 

金海湖新区社会事务管理局

《贵州省人力资源市场条例》(2013年9月27日贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)第十二条  设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:
  (一)设立机构及其业务范围的申请;
  (二)章程和管理制度草案;
  (三)场所使用权证明;
  (四)开办资金证明;
  (五)拟任负责人的基本情况、身份证明;
  (六)具备相应资格条件的专职工作人员的证明。”

《贵州省人民政府关于取消、下放、新增一批行政许可项目的决定》(2017年贵州省政府令第174号)附件2第3项

 

 

 

 

 

 

 

 

2

烟花爆竹经营(零售)许可证核发

金海湖新区安全生产监督管理局

 

《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455号)第19条第二款:申请从事烟花爆竹零售的经营者,应当向所在地县级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,并提供能够证明符合本条例第十八条规定条件的有关材料。受理申请的安全生产监督管理部门应当自受理申请之日起20日内对提交的有关材料和经营场所进行审查,对符合条件的,核发《烟花爆竹经营(零售)许可证》;对不符合条件的,应当说明理由。

 

 

3

权限内食品生产经营许可

金海湖新区食品药品监督管理局

《中华人民共和国食品安全法》第八条 第二款  县级以上人民政府食品药品监督管理部门和其他有关部门应当加强沟通、密切配合,按照各自职责分工,依法行使职权,承担责任。

第三十五条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

《省人民政府关于第二批取消、下放管理层级、转变管理方式、合并的行政许可事项的决定》(贵州省人民政府令第129号)附件第104项

《贵州省食品药品监督管理局关于进一步调整下放食品生产许可行政审批管理权限有关问题的通知》(黔食药监发[2018] 17号)附件

 

4

权限内

道路运输经营许可

毕节金海湖新区交通运输服务中心

 

《中华人民共和国道路运输条例》(2016年国务院令第666号)第十条

申请从事客运经营的,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,按照下列规定提出申请并提交符合本条例第八条规定条件的相关材料:
  (一)从事县级行政区域内客运经营的,向县级道路运输管理机构提出申请;
  (二)从事省、自治区、直辖市行政区域内跨2个县级以上行政区域客运经营的,向其共同的上一级道路运输管理机构提出申请;
  (三)从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的,向所在地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构提出申请。
  依照前款规定收到申请的道路运输管理机构,应当自受理申请之日起20日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。
  对从事跨省、自治区、直辖市行政区域客运经营的申请,有关省、自治区、直辖市道路运输管理机构依照本条第二款规定颁发道路运输经营许可证前,应当与运输线路目的地的省、自治区、直辖市道路运输管理机构协商;协商不成的,应当报国务院交通主管部门决定。

 

5

“燃气经营许可证”审批

 

金海湖新区城市管理执法队

《城镇燃气管理条例》(2016年国务院令第666号)第十五条:“国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:

(一)符合燃气发展规划要求;

(二)有符合国家标准的燃气气源和燃气设施;

(三)有固定的经营场所、完善的安全管理制度和健全的经营方案;

(四)企业的主要负责人、安全生产管理人员以及运行、维护和抢修人员经专业培训并考核合格;

(五)法律、法规规定的其他条件。符合前款规定条件的,由县级以上地方人民政府燃气管理部门核发燃气经营许可证。”

《贵州省燃气管理条例》(2015年省第十二届人大常委会第十六次会议通过)第十五条:“燃气企业必须按照规定办理有关手续,并到市、州建设行政部门取得燃气企业经营许可证后,方可从事燃气经营活动。
    建设行政部门应当在20日内完成审查工作,对符合条件的颁发经营许可证。”

第十七条:“设置燃气供应站(点),应当在所在地的县级人民政府建设行政部门取得燃气经营许可证,并办理有关手续后,方可从事燃气经营活动。”

《贵州省人民政府关于2013年度取消和调整行政许可项目的决定》(贵州省人民政府令第146号)附件二第7项。

 

 

6

权限内临时占用林地审批

金海湖新区农村委员会

《中华人民共和国森林法实施条例》(2018修订)第十七条第一款  需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准。

《贵州省林地管理条例》第二十六条 临时占用林地的,由县级以上人民政府林业行政主管部门按照下列规定审批:
  (一)防护林地或者特种用途林地5公顷以下的,由省人民政府林业行政主管部门审批;
  (二)防护林地和特种用途林地以外2公顷以下的,由县级人民政府林业行政主管部门审批;2公顷以上10公顷以下的,由市、州、地林业行政主管部门审批;10公顷以上20公顷以下的,由省人民政府林业行政主管部门审批。

 

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接